Сначала

Мне что-то очень нужно сделать,
Но не понять: "Зачем?" и "Как?".
Честолюбивых мыслей смелых
Не удержать в своих устах.

И я б хотела всё сначала
Обдумать, память всем стереть.
Забыть бы всё, что я сказала!
И запереть себя бы в клеть.

Как глупо всё, что было раньше!
Слова были быстрей ума.
Теперь же я с притворной фальшью
Должна быть той, что я была.

Какой бы я бы быть хотела?
Возможно, той, что я сейчас;
Но меньше слов и больше дела,
Чтоб не стыдиться своих фраз.

Витать, как прежде, в облаках,
Но быть с мечтами осторожней
И, не выказывая страх,
Смотреть на жизнь без тени дрожи.

Да, да, вот именно! На жизнь!
Ведь время вспять необратимо,
Нужно творить, любить, дружить!
Не ждать удачи терпеливо.

Нужно на ноги подниматься,
Поставить цель и к ней идти,
Дать счастью волю в бурном танце,
Быть гордостью своей семьи!

Возможно, это лишний пафос
И стыдно будет этих слов,
Когда я снова поменяюсь
И захочу стереть всё вновь.

20.01.2016


Рецензии