Жить нужно

Если  вдруг  свихнусь  с  «катушек»
Утону в  потоке  слёз.
Промелькнут  в одно мгновенье,
Вся  жизнь  и  горе - море  грёз.

Заботы  все  о счастьи    близких,
Свои семейные дела…
Болезни, смерти, недосыпы
Всё то в чем  «виновата» я.

Вина за то, что  не свершилось
За  то,  что вдруг произошло,
За то, что помню, что забыла,
Что есть, а  что давно ушло.

Храня от айсберга осколок,
И принимая луч за свет,
Несу  положенную ношу
Уж  очень  много, много лет.
 
Не  растопить- разбить  осколок.
Ни свет прибавить, ни  забыть
« Что могут быть туманы  золотые
И  росы  могут  радужными  быть»

Слезами  горю  не  поможешь.
Не утонуть  в  потоке  слёз.
Жить нужно, да,
Необходимо
Преодолеть  взвихренья    грёз.


Рецензии