Разговор

(из цикла "Шнауцер - навсегда!")


-Мама, привет! Я уже родился!
-Вижу, сынок. Ты такой красавец!
Вырастешь, будешь девчонкам нравится.
-Мама, а я зачем появился?
-Ты появился, сынок, чтоб вырасти.
Вырасти сильным, надёжным и ласковым.
Чтобы любовь и верность доказывать.
- Мама, а ты мне расскажешь сказку?
Нет, лучше ты расскажи мне о мире!
Кто я? И как в жизни всё называется?
- Ладно. Вас у меня четыре.
Ты - мой щенок. Называешься шнауцер!
-Мама, а "шнауцер" это ведь имя?
- Нет, мой хороший, всего лишь порода.
Что человек создал или природа.
А имя дано тебе будет другими.
-Мама, какими другими? Я разве...
-Да, мой малыш, ты со мной не останешься.
Людям хорошим и добрым достанешься,
Видеть их будет собачий твой праздник.
-Мама, а если вдруг не получится?
-Милый, получится всё обязательно.
Ты будешь умным и очень внимательным.
И люди твои будут самыми лучшими.
Шнауцер - сильный, отважный, но сдержанный
Не хулиганит, но любит всё новое.
В меру хитёр, чтоб считаться толковым.
Шнауцер рядом с хозяином держится.
Помни, сынок, при любых обстоятельствах
Пёс никогда человека не бросит.
Делает то, что хозяин попросит.
Это твоё на всю жизнь обязательство.
Вскоре поймёшь сам, как нужным быть здорово...
Глазки слипаются. Спи, кроха, пока.
Вот заморочила мальчику голову...
-Мама...
-???
-А можно мне молока?


Рецензии