Рассуждения на тему о жизни

Я, дверь, которую открыл,
Ища ответы на свои вопросы,
Уже давным-давно забыл
И в памяти растер, как пепел папиросы.

Я видел свет и шел к нему.
Путь превращался в бесконечность.
Пока не понял, почему
В иллюзиях мы проживаем вечность.

Когда реалии горьки
И отрезвляют наши чувства,
Мечтами грезить не с руки,
И верить в тайное искусство.

И данный спор с самим собой –
На что важнее тратить силы.
Заводит нас в тупик порой
И выворачивает жилы.

Обыденность всегда скучна,
Но разорвав ее чертоги,
Воспрянуть надо ото сна,
Чтоб не отстать на полдороги.

Пройти весь этот трудный путь,
А с ним невзгоды и потери.
И чтоб нигде не повернуть,
Но открывать другие двери.


Рецензии