Сказочная Русь

Королевство Кривых зеркал –
Обнищавшая матушка Русь,
Я восторга любви искал,
А нашёл безразличия грусть.
Ширь полей, синева небес,
Васильки и берёзка в поле
Не заменят любви чудес,
Не спасут от властей конвоя.

В королевстве, где гол король,
Там и совесть, и честь не в чести,
Чтобы жить, надо знать пароль,
Чтобы выжить - чужое грести,
Прославлять короля наряд,
Славить подвиг отца и деда,
И чем громче звучит общий кряк,
Тем милей и родней вендетта.

Человек здесь не личность – тролль:
То лежит, то встаёт с колен.
Ты его зеркала не тронь –
Он боится больших перемен.
В каждом зеркале он – герой,
И как будто – его победа,
По душе ему эта роль,
И не хочет признать подмены.
 
Он кричит про прогресс и честь,
Про наряд и ум короля,
А холопов в стране - не счесть,
И святых не родит земля.               
Там ткачи затхлый воздух ткут,
Ловкость рук там ума важнее,
Больше пряника любят кнут - 
И живое там коченеет…   


Рецензии
Прискорбно - но факт...

Некто Никра   24.08.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.