Как всё начиналось

(из цикла "Шнауцер - навсегда!")

Когда-то, где-то на юге Германии
Родился щенок с бородой и усами
А люди в тот миг и не знали сами
О мощном его на породу влиянии.
А, впрочем, какая тогда порода!
Тогда её просто в помине не было.
Собаки грубые, сильные бегали,
И "пинчеры" их называли в народе.
Потом пригляделись: какой это "пинчер"!
Пёс ладен, усат, строен, как офицер
Так пусть называется лучше"шнауцер"
Вот так... А названье вошло в привычку.
С тех пор появилась и форм гармония,
И жёсткая шерсть, и формат квадратный,
И неумение быть виноватым,
Хотя в сочетании с самоиронией.
Красивый и мощный, разумный и преданный,
Не претерпевший почти изменений,
Признанья достигший во всех поколениях -
Вот он, твой шнауцер. Рядом бегает.


Рецензии