А чтоб такое мне сказать, какую ересь?

А чтоб такое мне сказать
какую ересь?
Чтоб жизни нашей благодать
Всю её прелесть...

Душой и сердцем испытать,
Как ощущение.
Благодарить, благословлять
За те мгновения...

Ведь только ими, только в них
Я был счастливый.
И даже этот глупый стих,
Чуть сердцу милый...

Тем ощущением рождён,
И прост, и светел.
Хоть и не очень уж умён
и незаметен...

Средь тысяч слов, что каждый день -
Сорим, бросаем,
И ерунду, и дребедень,
В них поминаем.

Давайте будем говорить,
такую ересь,
Чтобы любя благодарить
Всей жизни прелесть...

Все тайны, промыслы её,
Все её блага,
Ведь лишь любя её за всё -
Душа так рада!


Рецензии