День Святого Духа

День Святого Духа

И о душах ушедших тоскуя,
В небесах замечаю я птицу.
Птица, птица, не то ли воркуешь,
Что за души пора помолиться?
Души наши, сливаясь с пространством,
Растворяются в Небе до срока,
Удивляя своим постоянством
И упрямым возвратом к истоку.
Здесь, укрытые плотью убогой,
Влюблены мы в красоты земные,
Но душа, дочь Всевышнего Бога,
Рвется в дали свое голубые.
Так и мечемся вдоль горизонта,
То на землю взирая, то в небо,
Золотой середины оконце
Ищем, словно голодные хлеба.
Не мечись ты душа, не волнуйся!
Будет время - и клетку оставишь.
Ты живи, ты люби, ты целуйся,
Пока в Небе своем не расстаешь...
2013


Рецензии