Принц и Нищий

(из цикла "Шнауцер - навсегда!")
Наташ, это тебе и твоим хвостикам


Когда-то у него был тёплый дом,
И он любим. Да, что там, обожаем.
Но разве знает кто-нибудь о том,
Что нас однажды в жизни ожидает.
Как это страшно: было, и вдруг нет
Хозяйских рук на чёрной грязной шерстке.
И вместо мягкого дивана жёсткий
Дощатый пол. И тусклый мрачный свет.
В холодной передержке, на соломе,
Он плакал, и опять мечтал о доме...
Наверное, свой бог есть у собак,
Который шанс даёт им на спасенье.
Иначе мне не объяснить никак
Его в твоей квартире появленье.
Но Дэрик дома, нужен, вновь любим,
Герой собачьей сказки "Принц и нищий"!
Скатившийся практически на днище
Беды. И всё же вышедший живым.
Так пусть твой дом, открытый для собак,
Всегда хранят надежда и удача!
Ведь в этом мире не должны иначе
Заканчиваться сказки, только так!


Рецензии