Песнь о Возможной Любви

Прекрасной Эльфийке
и Белому Рыцарю посвящается.


На перекрестке бурь
Мечтает старый гном
Увидеть изумруд с еловую верхушку.
  А вот в мою судьбу
  Вошли осенним сном
  Эльфийские глаза и кисточки на ушках...

Ты варишь на огне
Целебное питье,
И дым плывет в закат, синея над лесами,
  Смотрю, как в полусне,
  На смуглых рук литье,
  На нежный профиль твой и гордую осанку.

Укрыта серебром
Волшебной формы грудь,
Вот дрогнула она - ты распрямилась гибко.
  Эльфийский терпкий ром
  Из рук твоих беру:
  Лукавинка в глазах и мягкая улыбка.

Отставлен грозный лук
И кожаный колчан,..
И треплет ветерок твой локон, как игрушку.
  Я вспомню в дни разлук
  Твой грациозный стан...
  Что там пророчит мне проказница-кукушка?

Бормочет о любви
Далекая гроза.
А счастье - вот оно:
                как сердце под рукою!
  И я тону в твоих
  Отчаянных глазах,
  И мы уже летим в мир радуг над рекою.

И ночь перед лицом,
И вечность до зари,
И жаркий шепот губ, и сладкая тревога...
  Волшебное кольцо
  На пальчике горит,
  Слезинка на щеке, и дальняя дорога.

Нас бросит в карусель
Совсем иных миров,
И в грохоте копыт взойдет сиянье стали,
  Я, как слепой берсерк,
  Взломаю копий строй,
  И белый мой плюмаж, как облачко, растает...

Но из миров теней,
Пронзая забытье,
Меня вернут в рассвет - назло любым кукушкам!
  Волшебное питье,
  Дыхание твое,
  Бездонные глаза и кисточки на ушках.


                6.01.2002


Рецензии