красный край

вот, - говорит, - река тебе и ладья,
пеной вишнёвой весь горизонт объят.
видишь, кармин пятнает его края,
ты лишь по-прежнему /нежитью/ не кровоточишь.
я научу тебя чувствовать, хочешь?
хочешь?!

я усмехаюсь, гладя речную гладь.
мне ли себя бесчувственной называть?
мне ли /вдоль берега/ крестиком вышивать,
птичьих следов узелки потайные путать?
тенью на ощупь высчитывать время суток?

здесь и закат покат, и трава багрова, что кровь.
здесь и поют, и пьют взахлёб меж горящих крон.
здесь моё место, крепость моя и кров.
мимо плывущему, что тебе знать об этом?
кроме того, что в краю этом я - бесцветна.


Рецензии
Бесчувственной тебя действительно назвать сложно) привет)

Луна Манакури   08.02.2016 11:46     Заявить о нарушении
привет)
да иногда оч хотелось бы убавить

Дом Астрели   07.03.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.