Новый дом

Чужие запахи. Совсем чужие звуки.
Нет рядом никого, кто б мог согреть.
Где мамин бок? И где хозяйки руки?
Я спать боюсь…и в темноту смотреть…
Ещё вчера нас в доме было много!
Мы так толкались, что не подходи,
Когда людей встречали у порога…
А здесь мне страшно, я совсем один.
Мне снится запах стайки куцехвостой
И мамин тёплый ласковый язык…
За что же вы ругаетесь? Я просто
Совсем один ещё быть не привык.
Ну, приласкайте, посидите рядом!
Я к вам привыкну. Я же умный пёс.
Мне очень-очень быть любимым надо!
Собаку не заводят не всерьёз...


Рецензии