Болезнь

Я привязан к симптомам болезни сильней,
Чем к ребёнку привязана мать.
Эта хворь как привычка, скучаю по ней -
Ни понять, ни отнять, ни принять.

Моя кровь - атараксия белых пустынь,
Где поют бесконечно ветра.
Моё сердце - дождём обратившийся сплин
Заливающий как из ведра.

Мои кости устали, устали держать
Атмосферы немаленький вес.
Воспалённый мой мозг отказался мечтать
О красотах невиданных мест.

Мои сны полны пепла сожжённых мостов
И напрасно нанесенных ран;
Наяву я их вижу - и десять, и сто,
Наваждения грозный буран.

Мои навыки, знания просто товар,
Чей срок годности вышел давно.
Что несёт новый день - счастье или удар
Мне, признаться, уже всё равно.

Мои ноги зовут меня в длительный путь,
Что ползёт в неизвестность змеёй,
И дыханьем дороги полна моя грудь;
Позади мир, любовь и покой.

Мой рассудок стал дхармой случайных костров
И ютится во тьме у огня.
Мой язык - микрофон, он для пищи из слов
(Временами подводит меня).

Этот странный недуг не заразен, отнюдь,
Но, похоже, меня поразил,
И дыханьем болезни полна моя грудь,
Истощением жизненных сил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.