Восьмого марта...

Восьмого марта
Бита моя карта.
В этот день весны
Мне другие снятся сны.

Не покупаю мимозы -
На полынь они похожи.
И гвоздики не люблю -
Они служили Октябрю.

В этот день иду к бомжам,
Хорошо мне с ними там.
Они такие же, как я, -
Одинокие князья.

Сидим и выпиваем,
О празднике не знаем.
Не спешит никто домой:
У них вечный выходной.

С ними вечером прощусь,
Не обещаю, что вернусь.
Им оставлю на похмелье,
Наше кончилось веселье.

Отвезет такси домой -
Одинокий остров мой.
Кошка у порога ждет,
Она меня не подведет.

Дома затоплю камин,
У моей трубки вкусный дым.
И, не зажигая свеч,
Буду темноту стеречь.


Рецензии