Я не забуду никогда...

И пускай не очень удачная,
Временами холодная и суетливая,
До безумия строгая, до безумия мрачная
Одинокому сердцу такая любимая.

Я смотрю на тебя с упоением-
Ты же, отвечаешь мне скупостью, жадностью.
Твой безжалостный взгляд вожделения
Не затмит нотку черственной наглости.

Ты-великая, сильная, стойкая.
Я лишь твоё отражение блеклое.
Я-подобие счастья безвольного
Выгорая на фоне фейерверками.

И пускай, временами, ты тащишь, маня
На золотое, холодное дно.
Топишь в закатах тонны огня,
Перебивая дыханье моё.

Это всё ты: пусть совсем не удачная,
Очень холодная и суетливая
До безумия строгая, до безумия мрачная,
Ты такая одна. Потому и любимая.


Рецензии