Быть как все?

Обрастаю крокодильей кожей,
В смысле что – грубею и грублю.
Только, не уверен, может, всё же,
Это продвижение к нулю?

Суечусь, ругаюсь, матюкаюсь.
Всё – как все, обыденный цинизм.
Не стою на месте – продвигаюсь,
Но не вверх, а, почему-то – вниз.

Быть как все, неужто это подвиг?
Кто меня стать серостью подвиг?
Я не сверху, я, обычно, под но-
гами тех, кто может раздавить. 

Я – как все, я не противоречу,
Не опровергаю никого…
Потерять свой облик человечий,
На поверку, оказалось легче,
Чем найти, чем осознать его.

23,26.04.00


Рецензии