Мой колчан набит для встреч...

Мой колчан набит для встреч,
Есть копье, двуручный меч.
Конь - такого не найти,
Есть дороги, есть пути.

Ну а я затосковал.
Дом родной мне сниться стал,
Снится мне старушка-мать,
Что-то хочет мне сказать.

Мой отец в сырой земле,
Я сижу в его седле,
И двуручный меч его,
Это - память от него.

Он учил меня стрелять,
На коне верхом скакать.
Он за Родину погиб,
Мне его достался щит.

Я с рождения солдат:
Ни косить, ни торговать.
В ратном деле разумею
И коней ковать умею.

Все же нужно воротиться:
Мать не зря мне часто снится,
Снится девушка с косой,
Дом с крылечком под луной.


Рецензии