Моя поэзия

Ты - моя награда иль возмездие?
Хоть судьбой изрезана душа,
Я с тобой повязана, поэзия,
И раба моя, и госпожа!

Ты, как свет, дарованный от Бога,
Без тебя не жить и не дышать,
Без тебя - пустынная дорога,
Без тебя - я не могу летать!

Пусть опять метель и непогода-
Надо мной кружится вороньё,
Ты со мной в любое время года,
Как спасенье вечное моё!

Ты печаль моя и озаренье,
Я с тобой и плачу, и пою..
Подари своё мне вдохновенье,
Освети, как солнце, жизнь мою!

Лариса Чех


Рецензии