время-комета

Время сравнимо с кометой летящей,
от эры прошедшей до настоящей.
Искры и пламя по небу летают,
и на ладонях снежинками тают.

Время меняет зиму на лето,
души умерших уносит комета.
Мне оседлать бы такую подругу,
и затянуть бы потуже подпругу,
чтобы помедленней время летело,
и не старело бы бренное тело!

Время и лечит,время и судит,
знаем,что было,знаем,что будет...
Правда,я жив и без этой науки-
недальновидный и близорукий.
И пусть в этом мире всё гадко и плохо-
я не ропщу-ведь такая эпоха!


Рецензии