***

Вас раздражают вздохи и мечты,
Романтиков возвышенные речи.
Тот не постиг высокой красоты,
Кто не нашел ее предел извечный.
За ним уродство переходит в ложь,
И маски с пошлости слетают,
Убожество и мелкость открывают
Вздыхающих, мечтающих святош.


Рецензии