Словно стая злобных псов...

* * *

Словно стая злобных псов по дворам,
Рыщет стылый северный ветер.
И от снежной пляски хмельной
Мир становится пронзительно светел.

Как в своих чертогах Имам,
Повелитель-Мороз всевластен.
Раздает поручения всем
Верноподданным белой масти…

А Зима – то Старуха, то Дева,
То надменная Королева,
Воцарила…


Рецензии