Иван Сергеевич Кредитов

Иван Сергеевич Кредитов
Проснулся рано, в шесть утра.
В окно мела пурга и сердито,
Сдувая завтра и вчера.
 
Глотнув вчерашний горький кофе,
Ища в шкафу-купе ремень,
Скребя заросший, сонный профиль,
Кредитов встретил новый день.

Поковылял привычно в центр,
В свой офис фирмы «ООО Хап».
Своих коллег и дело в целом,
Иван любил как муха жаб.

Но ипотека, мебель, телек,
Кредит на отпуск в Таганрог,
Его пинали в «Хап» быстрее,
Чтоб что-то выставить на торг.

Он ехал буквой зю в вагоне,
И точно помнил -  рабства нет.
Так что ж к земле Ивана клонит
На пике его лучших лет?

На много ль стал Иван счастливее,
Когда на плазме «супер хром»,
Смотря на жителей Боливии,
Он чувствует себя рабом?

(21.01.2016)


Рецензии