Художник-абстракционист

Закружились цветов трапеции,
Вдаль от них убегают шпалы.
Не помогут ученые лекции,
Не помогут статьи в журналах.

Полыхает огонь фантастический
По углам и в центре картины.
Рисовал он свой сон космический,
Проникая в сознанья глубины.

Глухо сердце стучит, советуя:
Тут еще, и вот тут немного.
Обойдусь и без глаз, и без света я:
В душу, в мозг я найду дорогу.

Потный лоб и глаза сумасшедшие,
Не поймут его, красок поэта.
Лишь когда-нибудь вздрогнет ушедший:
Где же видел я это? Где я чувствовал это?..


Рецензии