Счастье

Долго и трудно, ночью и днем,
Радуясь, плача, мы к счастью идем.
Где та вершина в безоблачной выси?
Надо нам всем поскорей это выяснить.

Может быть, счастье в душевном покое?
Кто мне расскажет, что это такое?
Люди там стонут от горя и воин,
Он же спокоен, спокоен, спокоен.

Может быть, счастье в любви беззаветной?
Гибнут от счастья Ромео с Джульеттой,
Птица от счастья поет весь свой век –
В этом ли счастье твое, человек?

Вдруг загорится в душе огонек.
Если в других ты зажечь его смог
Пусть на минуту, секунду, на миг –
В это мгновенье ты счастье постиг.


Рецензии