Всадник. 21. 04. 15

По земле чужой прошел,
По туманам рваным он
Вдоль всех рек пролепетал
При погонах всех созвал,
И синели небеса,
Багровела земли краса,
Птицы больше не летят,
Звери в тусклой мгле стоят.
Больше нет тепла листвы,
Лишь в росе сырой кусты,
А он скачет на коне,
Полыхая как в огне.
Войны всадник все бежит ,
Над землей луна лежит;
Лишь добром сердечным мы
Победим его черты .
Но увы наш мир таков,
Для добра так мало слов,
И всегда он здесь скакал,
Бывало близко пробегал,
Рубил всех рукой своей
Из-за глупости людей,
Ведь они его зовут
Все им не хватает тут.
И не сбросить нам его
С жеребца ,да с своего,
Пока есть в сердцах у нас
Той войны безумный глас.


Рецензии