Учителя в поэзии

Авторское исполнение с анимацией
https://youtu.be/t2yyNBMub6Y

В русском поэте звучать должен Пушкин,
Проставлена гением в строчках печать.
В том смысле я это, что Пушкина ушки
Должны в каждой рифме упруго торчать.

Но классик, мне кажется, несколько нуден,
Во мне не звучит он, такой вот я гад!
Другие в поэзии лучшие люди,
Прописку в моих получили мозгах.

И первым, бесспорно, тут Вэ Маяковский,
Для лирика это реальный маяк.
Поэт-великан ум мой тихий и плоский,
Настойчиво корчит то эдак, то так.

Еще вездесущий проник в меня Быков
Как втиснулся, знает Создатель один!
Тот Быков, который, сейчас это дико,
Не только поэт, но еще гражданин!

И каждый в сознание крепко завинчен,
Попробуй хоть как-нибудь их извлеки!
Уперлись, как два человека Да Винчи,
Расставив четыре ноги и руки.

Застряли так плотно в моей черепушке,
И каждый по-своему мозг мой трясет.
Я  было подумал, что лучше уж Пушкин.
Он вроде поменьше, и наше же всё!

Но если по-честному, я благодарен,
Всей троице, что осветили мне тьму.
Без них безнадежно я был бы бездарен.
Хоть с ними, похоже, несу тоже муть.


Рецензии