Тушил я полымя весеннего пожара... апрель 2015

Тушил я полымя весеннего пожара,
Тот быстрый,все сжигающий огонь.
Когда глаза болят от этой гари,
И каждый чует атмосферы бронь.

Горело поле на Лазурном.
Могло и перейти в сады...
И мы старались кто как мог ,
И капли не было воды.

Кто грабли взял,а кто лопату,
А кто ногами все топтал,
Соседи многие сбежались ,
Чилейкин даже помогал.

Вот пламя все аллее стало,
И я бегу через забор,
Но БАЦ!Шпагатом нависаю,
В очке я чувствую укор.

Ведь мой сапог в забор вжевало,
И я ору ,что мочи есть!
Но Дися ,мимо пробегая,
Мою сорвал с забора честь.

Ах,как ему я благодарен...
Но не сейчас .Огонь зовет.
И я походкой специфичной
с граблями делаю полет.

Артем вдали с сестрой своей
У дяди Бори пламя тушит.
Хоть шарф мой потерял,и пусть,
Другому может быть послужит.

Данила около забора
Всю гарь к деревьям не пускал,
А Влад,да с криками:"Ташкент!"
Всю гарь ногами утоптал.

Но вот и все,пожар потушен,
Весна возьмётся за узды.
И скоро в том горелом поле
Дожди прольют своей воды.

И травка будет зеленеть,
Цветы будут благоухать...
Но кто-то следующей весной
ЗАЖЖЁТ ОГОНЬ ТАКОЙ ОПЯТЬ!


Рецензии