Я, как он, не умела

Как искрился снег белый,
Чистотой своей мучил.
Я, как он, не умела,
Но пыталась быть лучше.

Я быть белой старалась.
Я хотела быть светлой.
Одного лишь боялась:
Чтоб тебе не ослепнуть.

Быть пушистой, как вата,
И ложиться под ноги
Я смогла бы когда -то,
Да вспротивились боги.


Рецензии