памяти Аркадия Кобякова

Я знаю наперёд,ты не ответишь,
Но всё равно спрошу"Ну,как ты там?"
Так мало ты прожил на этом свете
И смерть всегда ходила по пятам.

Ты никогда не шёл на компромиссы,
Коль на кону твоя стояла честь.
Тебе встречались часто люди-крысы,
Но ты всегда умел их одолеть.

Не обижался на судьбу нисколько,
Что было,то старался пережить.
И часто окружали люди-волки
Тебя пытаясь в стаю заманить.

Но чужды были для тебя устои,
Что в серых стаях созданы давно.
Там слабых не берут с собою,
А коль ослаб,то бросят,всё равно.

И для тебя,прожившего в неволе,
Свобода ничего не припасла.
И душу не оставила в покое
Легко в то утро смерти отдала.

И разбежались сразу люди-звери,
По норам укрываясь от людей.
Ведь много тех,кому ты стал потерей
И память с каждым новым днём сильней.


Рецензии