зчв 33. Два шага от стенки до стула...

Два шага от стенки до стула.
Окно. Запотело стекло.
Внезапная тень промелькнула,
Ушла, но не стало светло.

Гудит пустота за пределом.
Гремят, оглушая, часы.
Черту, проведённую мелом,
Слизали вселенские псы.

Иду по невидимой грани,
Считаю шаги до угла.
Мерещится в сером тумане
Летящая в сердце стрела.

Я знаю: нельзя уклониться,
Над бездной считая шаги.
Летает нездешняя птица,
Незримые чертит круги.

Устало смежаются веки.
Сознанье сомкнуло овал.
Ничто не заполнит вовеки
Во тьму погружённый провал.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии