Одному жизнь дает больше, другому меньше

Одному жизнь дает больше,
Другому — меньше,
И каждый запасается впрок,
У кого-то душа больше,
У кого-то — меньше,
И каждому отмерен свой срок.
Один видит во всем души спасенье,
Другой — только мук торжество,
Третий надеется на возрожденье,
На крылья Пегаса, свое естество.
Жизнь — такая тяжелая штука,
Если думать все время о ней,
Тогда — она пытка,
Тогда — она мука!
А жить надо проще,
Жить — веселей!
И думать о прошлом тоже не надо,
О том, что могло быть и не сбылось,
Тому жизнь — сплошная отрада,
Кому сделать в ней все удалось.
Кому-то жизнь дает больше,
Кому-то — меньше,
Но для каждого это урок,
Кто-то живет дольше,
А кто-то — меньше...
И каждому отмерен свой срок.


Рецензии