Не пытайтесь играться с Судьбою

В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Раз решил я с Судьбою поспорить,
Что сумею её обыграть,
Но она доказала мне вскоре,
Что не стОит её задирать.

Я наивно мечтал о победе -
Авантюра конёк мой была.
Я всю жизнь был отчаянно беден
И решился поправить дела.

Из заначки последние деньги
Было вытащить мне суждено.
Приодевшись как лондонский денди,
Я направил стопЫ в казино.

И Судьбе с белозубой улыбкой
Мною вызов был брошен тотчас.
Роковою то стало ошибкой -
Наперёд кто же знает из нас.

На "зеро" всё, что было, поставил,
И крупье запустил барабан,
А я мысленно сразу представил
Полный денег моих чемодан.

Шарик скачет и скачет по кругу,
Остановка - я вдох затаил.
Испытал настоящую муку -
Шарик рядом с "зеро" угодил.

Сердце стало стучать с перебоем,
И печаль появилась в глазах -
Думал стану сегодня героем,
А продул всё и в пух я и в прах.

Шёл с поникшей домой головою,
На заборе увидел: "Дурак!"
Не пытайтесь играться с Судьбою -
Всё равно попадёте впросак.

20.01.16


Рецензии