9 МАЯ

.               9 МАЯ
 посвящается маме Капитоновой М.С.,
участнице ВОВ

В День Победы,9 мая ,
Вновь наступит рассвет над землей…
Мы достанем все награды , мама,
И сегодня мы будем с тобой .

Вот медаль за Отвагу…Я знаю,
Как тебе та медаль дорога…               
Связь тянув до переднего края,
Ты впервые убила врага .

Он смотрел в твои синие очи,
Зло прищурив для выстрела глаз…
Испугалась моя мама очень…
Он ночами приснится не раз .

Рано утром закончилась битва…
Ты тогда отползала без сил,
И шептала украдкой молитву,
Чтобы Бог и помог , и простил…

А на Курской дуге канонадой
Бил «Катюшами» русский солдат…
Но ты, контуженная снарядом,
Отказалась идти в медсанбат .

 В 45-ом,простившись со взводом,
Не закончив на этом войну ,
Ты отправилась вместе с заводом
Защищать из Сибири страну .

Вспоминать о войне не любила,
Был скупым и коротким рассказ…
Я пишу это все из обрывков
Да нечаянно брошенных фраз.

Уходила в далёкие дали,
Когда лист золотился резной…
Мы все награды достали , мама,
И сегодня мы будем с тобой!


Рецензии
Настоящее посвящение Маме!Всем участникам Великой войны!
С уважением и благодарностью

Евгений Александрович Попов   29.01.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений Александрович, за теплые слова !Мне хотелось бы продолжить этот цикл стихов о войне,не знаю,получится ли...Буду стараться!

Капитонова Попова Елена   29.01.2016 13:14   Заявить о нарушении