Налог на память? Овеществлёние памяти

Со временем бороться сложно,
негде реликвии хранить.
Память стирается безбожно,
былое проще вещью возвратить.

Безделицы вернут воспоминания
из клеток мозга извлекая путь,
Черты знакомых, вехи и стенания,
но вещи не меняют жизни суть.

Чтоб выжить нужны новые налоги,
чтоб властным дядям дальше процветать,
они и создают нам новые пороги,
как их преодолеть им просто наплевать.

Вещей всё больше, что нам не нужны,
без памяти тебя не существует,
вещехранилища спецами учтены,
налог на память власть организует.

   январь 2016 года.    Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии