Белые ночи

Расскажу тебе, если захочешь,
Про июнь и про лета обман,
Про те тайны, что белые ночи
Прячут в легкий прозрачный туман
И про то, как сверкают зарницы,
Как на небе ни звезд, ни луны,
Только тихо вода серебрится, 
А на дне даже рыбы видны.
Мир охвачен ночной тишиною –
Отдыхает природа от дел 
И царящий покой над землею,
Как и ночи полярные, бел.
Облака тихо дремлют над лесом,
Травы мягко к земле прилегли.
Даже ветер, разбойник известный,
Поутих, притаившись вдали.
Ночь расстает прозрачною тенью, 
Вот уж первые солнца лучи.
Птиц проснувшихся бодрое пенье,
Дивным гимном природе звучит.   
Ночи белые, чудо природы,
Я люблю вашу нежность и грусть.
Вы прекрасны в любую погоду,
Вам признаться в любви не боюсь
2011


Рецензии