С Праздником Крещения Господня!

         «Днесь вод освящается естество…»
         Из Богослужебного песнопения
         праздника Крещения Господня

Веря в светлую Звезду,
Похвалы не ждали,
Новую купель во льду
Вместе вырубали.
Не для славы здешних мест,
А для мирозданья
Изо льда сложили крест
Рядом с иорданью.
Про крещение Христа
На кресте икона…
Нет предела у Креста,
И купель – бездонна.
Прочитав молитву, мы
Словно бы проснулись,
В неприступный свет из тьмы
Трижды окунулись.
Глас Господень, в Отчий дом
Чистые ступени…
Жив Христос! И мы с Христом
Празднуем Крещенье.
Глас Господень вопиет
На вселенских водах…
Вот и рубит русич лёд
В это время года!

        20.01.2016 года


на фотографии Алексей Кириллов
руководитель клуба патриотической
и православной песни при Храме
Казанской иконы Божьей Матери в
г.Саратове. 19.01.2016 года


Рецензии
Приглашаю на конкурс православной лирики "Крещенская радость"- http://www.stihi.ru/2016/01/19/1583 - до 19.02.16

Творческая Мастерская Алкоры   06.02.2016 17:05     Заявить о нарушении