Заклинанье

Когда захлестнуло мне сердце тоскою,
Да так, что немилым стал солнечный свет,
Я как за спасеньем пошла за колдуньей,      
Надеясь услышать желанный совет.

Домой возвращалась, дороги не зная,
Сжимая в руках непростую траву,
Смиренно шепча про себя заклинанье, –
Все было похоже на сон наяву.
               
Но ум – ах какое коварное свойство! –
Тихонько с усмешкой спросил меня вдруг:
"А что ты, безумная, сделаешь дальше?
Порой колдовской размыкается круг."


Рецензии