Вечер у телевизора

Мой телевизор, словно в мир окошко
Я в нём всегда чего нибудь ловлю
На спинке кресла примостилась кошка
А я на пульте кнопочки давлю.

На кнопке семь, Шевчук поёт про осень
О/Леди в красном/плачет Крис де Бург
Вот нажимаю кнопку номер восемь
А там идёт «Бандитский Петербург».

На кнопке пять,какой-то врач сердитый
Рассказывает про клещей в лесах
На кнопке девять, пьяный и небритый
Серёга Шнуров в розовых трусах.

Каналы крутят без конца рекламу
Чтоб заработать много и скорей
А вот «менты» спасли от смерти даму
На Улице разбитых фонарей.

Я вижу заседание Гос-думы
Где льются речи, как из труб вода
Здесь думают, чего бы им придумать
Чтоб в Думе прописаться навсегда.

Там все решают важные задачи
И все одеты словно на парад
В наряды от Кардена и Версачи
И я за наших думцев очень рад!

Нажмут на кнопки и летят куда-то
Подолгу оставаясь не у дел
Летят в Европу, Азию и Штаты
(ни тратя ни копейки из зарплаты),
Хоть их зарплаты просто беспредел!

Экран играет красками в квартире
А я на ужин кушаю манты
И не пойму, кто круче в этом мире
Бандиты, депутаты иль менты?

В сердцах отшлёпав кошку по макушке
Чтоб по ночам не топала, как слон
Всё выключил, воткнул башку в подушки
И до утра ушёл в тревожный  сон.


Рецензии