Встреча окончание

  В  аэропорту  меня  встречала  мама.  В  машине  нас  ждал  ее  пожилой  друг,  художник  театра. 
---  Как  отдохнула?- спросил  он,  разглядывая  меня  в  зеркале  заднего  вида.
---  Я  вчера  разговаривала  с  Верой  Патрушевой.
----С  Верой  Патрушевой?  Это  же  бомба  русского  балета!!  Оригинальная!  Неповторимая  Вера !  У  нас  даже  было  расхожее  выражение:  «Что  ты  выделываешься,  как  Вера  Патрушева».  Ладно.  Дома  расскажешь. 
  Машина  рассекала  осенние  улицы,  слегка  моросил  дождь,  а у  меня  перед  глазами  простое     русское  красивое  лицо,  обрамленное  пшеничными  волосами   с сияющими  синими  глазами.  Я  все  еще  слышала  грудной  голос  с  легкой  хрипотцой:
«  В  Финляндии  я  не  хожу  пешком.  По  городу  передвигаюсь  только  на  велосипеде.  Там  красиво.  Очень  чистый  воздух.  Я  научилась  выращивать   на  окнах  томаты.  Мы  их  не  едим.  Просто  интересно. Муж  говорит,  что  он  самый  счастливый  мужчина  в   Финляндии,  потому  что    знает,  что  такое  секс.  Мне  нравится  там  жить.  У  меня  есть  все!...   Кроме  родины»...


Рецензии
Замечательное глубокое произведение, Люда.Потрясающие строки из истории прекрасной балерины. Прочла на одном дыхании.Такое впечатление, что побывала там вместе с Вами - настолько всё зримо...Спасибо за удовольствие.

Ольга Грубская   19.06.2018 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Ольга. желаю Вам процветания во всём.

Елисеева Людмила Аркадьевна   19.06.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.