Находка

Клюшка, плюшка, сковородка:
Будет новая находка!
Все что, было разлетится,
Время вспять оборотится!
Может, все наоборот -
Время, вдруг, рванет вперед!
Да так резво побежит,
То что есть - опередит!
Все что будет, нам предскажет.
Может даже в снах покажет...
Все зависит от того,
Как умчало далеко.
Время радости - Находка.
Время старости - Походка.
Время юности - Дорога.
Время зрелости - Тревога.
Время прошлого - Сомнение.
То что есть - определение.   
То что будет, то - покажет
Может кой-кому - предскажет.
Время жизни - есть находка,
Как шахтерская проходка:
Долбим, крушим в темноте,
Бьем тоннель к сковороде.
Чтоб для кухни заработать,
Нужно долго поработать.
Так работаем все время,
И несем по жизни бремя.
В конце жизни: вдруг - находка:
Измененная походка!
Вместо: бегать и скакать
Еле ноги подгибать,
С клюшкой к плюшке ковылять!


Рецензии
Здравствуйте Николай.Согласен,что время бесценно.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.01.2016 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Прочтите- Снежный десант.

Николай Пивцайкин   24.01.2016 13:12   Заявить о нарушении