Меня я знаю ждёт в деревне

Меня я знаю, ждёт в деревне
Мой домик! ждёт уже давно,
Покрылись трещинами стены
И даже выбито окно

Вдыхает слышу осторожно
Петух железный над трубой,
Он закреплён был там мной прочно
И с гребешком над головой

И я войду, открою двери
Хотя чего их открывать,
Уже бомжи боясь метелей
Их стали палкой подпирать

И стол, где я любил обедать
Стоит всё там, но нет ноги,
И печь- творение соседа
Где мать пекла нам пироги

А на окне не шторы-тряпки,
От люстры- лампочка одна,
И у порога чьи- то тапки,
Везде бутылки от вина

Как долго я не появлялся
И в сад давно как не входил,
За счастьем я своим гонялся
И ничего не находил

Всё это мне не показалось,
Ведь я вернулся и стою,
Душа моя вдруг разрыдалась
Припомнив юность тут мою.


Рецензии