Беседа

- Позвольте!
- Не позволю!
- Пустите!
- Не пущу!
- Так что же вы убийцу
  Не тащите в тюрьму?
  Иль нет другой потехи-
  Барахтаться в грязи,
  Замазывая копоть
  Белилом изнутри?
  Как можете моралью
  Вы прикрывать перо,
  Которым подписали
  Мой смертный приговор?
- Ты не суди - есть Судьи
  И не смотри во двор,
  А приговор твой только
  Лишь с совестию спор.

  В ответ я только тихо
  Уставил взгляд свой в пол
  И прерван был на этом
  Жестокий разговор.
  С тех пор прошло немало
  Часов, недель и лет.
  Лишь зеркало осталось,
  Как спрятанный скелет.


Рецензии