Далёкие горы родными мне стали

Далёкие горы родными мне стали,
Когда их узнал я немного поближе.
Крутые вершины, как будто из стали
И купол небесный здесь кажется ниже.

  Ты здесь, на верху, повелитель Вселенной,
  Владыка сих каменных толщ.
  Встречаясь с радушием гор откровенным,
  Впитавши в себя всю их мощь.

А рядом с тобой другие вершины,
В кольчугах из снега и льда.
Они возвышаются, как исполины,
Над силами мрака и зла.

  И солнце лучами рисует картины,
  Прорвавшись сквозь толщу теней.
  А вдоль горизонта вершины, вершины -
  Безмолвное царство камней.

16.05.2014г.


Рецензии