Живем В России

Живем в России,
Что еще сказать?
Устали мы наверное страдать,
Да как же можно наш народ понять?
Другим приходится уж сто веко гадать.

Сами себя спускаем,
Курим и бухаем,
Мы многое о жизни этой знаем,
Последние монеты в произвол,
Мы голодны, но с самогонкой стол.

Нужна работа!
Снова эта нить,
Нам нужно коммуналку оплатить,
А остаются только те гроши,
Которые легко зовем - шиши.

И шмотки от Гобана -
У Таджика,
На сдачу недоспелая клубника,
Сегодня рада будет в клубе Вероника,
Нагая дверь в ее кровать открыта.

Меняем ценности
На денежки в ломбарде,
Не думаем о предстоящем завтра,
Кого волнуют полные достатки?
Привыкли мы считать сколько остатка.

Вот все доступно,
Новые кредиты,
Квартиры за долги уже отбиты,
Ворчат что наши власти паразиты,
А ты здесь кто? Диктуют уже гиды.

Не все такие,
Лучшее покажут,
Твои желания на искусы подвяжут,
И будешь делать точно что покажут,
Откажешься - на долгие накажут.

Смешно все это -
Мы живем в России,
Живем в Европе, на Камчатке и Сибири,
Если к сорока ты жизнь осилишь,
Тогда уж точно в этом что-то смыслишь.

Укутало жарою
И морозом,
Ни то, ни это кажется несносным,
Одели кожаки мы летом при жаре,
Зимой в футболке - зато на веселе.

Какая же ты чистая -
Страна,
То свалка во дворе, то улочка грязна,
Не посещает город пустота,
На то мы и народ, где простота,

    Понять Россию не в силах - никогда.


Рецензии