Рыцарь перемен

По пыльным, гулким тротуарам
Пронёсся ветер перемен.
С безумно-яростным оскалом
Порушил крепость твёрдых стен.

В момент торжественно-прекрасный
Верха обрушились дождём.
На площади "минуты счастья"
Объявлен рАдушный приём.

Воздух заглатывая чистый
Свободу предвкушает мозг,
А дождь, полоской серебристой
Смывает раны жёстких розг.

Раскаты грома вырвут волю,
Нальются новой кровью руки.
Честь прокричит: "Хватит, довольно!"
И на мгновенье смолкнут звуки.

Твердеет разум в тишине
И справедливость щёлкнет где-то.
Ритм битвы простучит извне
Передавая всем приветы.

Царица ночь волшебным словом
Даст наставления грозе.
Гроза построит всех готовых
К последней, вековой войне.

Под наблюденьем звёзд старейших
Вершит историю Земля.
Судно избавилось от трещин
И ветхая залатана корма.

Былое спрятала бесследно
Блаженная старИца тень,
И маршем утренним победно
Шествует рыцарь перемен.


Рецензии