Представляешь, вчера я тебе писал

Представляешь, вчера я тебе писал,
А сейчас не вспомню и запятой.
Неуютный город одет в леса;
Я иду по вымершей мостовой:
Я куда-то спешу, я зачем-то жив;
На моих часах без минуты семь...
Представляешь, верхние этажи
Не пугают больше меня. Сосед
Говорит, что это - похмельный криз,
И во всём винит високосный год.
Только я-то знаю: сорваться вниз -
Мой последний шанс ощутить полёт.

Представляешь, снег! Каждый вечер снег;
И с утра машину не откопать.
Но машины - зло, говорит сосед;
Я согласен с ним. Я ложусь в кровать,
Закрываю глаза. Я зачем-то сплю;
Я зачем-то вижу цветные сны...
Представляешь, я до сих пор люблю!

Понимаешь... ночью, из тишины;
Из табачного дыма, из снов и слов
Я рисую образ. Зачем-то твой.
Это не любовь (не совсем любовь):
Это снег на вымершей мостовой;
Это бег по кругу. Тоска, тоска.
Это принцип ****ского домино!
Представляешь, ночью тебе писал,
А наутро - пепел смахнул в окно...

                19.01.2016г.


Рецензии