Разговор с ободранным котом

Бессонница дрожала гулко,
Садилась болью на кровать,
А кот пришёл с ночной прогулки
И завалился сразу спать.

Он растянулся на матрасе,
Он лапой мордочку прикрыл.
Я свирепел:
- Послушай, Вася!
Признайся честно, где ты был.

С кем дрался в зарослях колючек?
С кем спел неведомый хорал?
Какую кошку жадно мучил
И восхищённо целовал?

Лениво глаз открыв подбитый,
Ответил Вася свысока:
- Хозяин, двери все открыты,
Забудь, что в мире есть тоска.

Иди туда, где без подушек
Сон горькой радостью пропах.
Где, под печальный стон лягушек,
Рыдает женщина в кустах

Она осыпалась до срока,
Теряя ветви и кору.
Вдвоём не будет одиноко,
Тащи её в свою нору.

Томилась сказка в младшем классе,
И я ни в чём не преуспел.
Сказав коту:
- Спасибо, Вася! –
Лёг  рядом с ним и захрапел.
                Рафаэль-Мендель
                20 января 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.