Выбор

Великий бой,
где дух и плоть восстали.
В тебе кто победит?
Предугадаем мы едва ли.
Зависит от того
Накормишь лучше ты кого,
Человек, душа живая
Жизнь иль смерть
Не медли выбирая.

 Изучая Библейские тексты, пришла к некоторому пониманию о человеке, о свободе выбора и последствиях этого выбора, о том, что влияет на наш выбор. Здесь краткое изложение моих размышлений.
 Человек = дух, душа, тело
Телом (органами чувств) человек познает окружающий материальный мир. Плоть - духовный эквивалент тела (эго) всегда противится духу роженного свыше человека. «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»(Гал.5:17)Библия.
 Духом человек познает Бога, который говорит к человеку через дух. Дух должен быть наполненным Духом Божьим для целостного гармоничного существования человека. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» (Иоан.4:24)  Поэтому познавать Бога возможно только посредствам духа присовокупляя к этому и созерцание Его видимых творений. Дух рожденного свыше человека всегда противится его плоти (Эгоизму). Дух обитает в душе.
 Душа человека обитает в теле, и она делает выбор: накормить дух,  приняв верой Отца Сына и Духа Святого своим Богом и подчинить себя Его воле этим усмиряя плоть, что дает возможность телу стать духовным и иметь жизнь вечную в радости и любви. Или же позволить плоти наслаждаться своей похотью и гордостью житейской. Тем самым угашается дух, сытая плоть обрекает душу и тело на вечные муки и скорбь. Если Душа не позаботится о пище для Духа этого вполне достаточно, чтобы плоть находила для себя пропитания и стала сильной и неуправляемой при этом голос духа душе трудно услышать.
 Пища для духа – дела веры: чтение и изучение Библии, молитва, осознание своего не соответствия  святости Божьей и Его стандартам, что приводит к покаянию и стремлению быть лучше, чище, пост и т.д..
 Душа, по милости Бога, может сделать свой выбор, пока дыхание жизни ещё есть в ноздрях тела. Но не стоит надеяться на «авось успею» мгновение может решить всё! Жизнь с Богом или смерть? Прошу избери жизнь!
 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Иисуса Христа)*, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» (Деян.17:30,31) Библия.
*Примечание автора.


Рецензии