Мыльная опера

...Что касается человека, первым употребившим подобное сочетание,
был ироничный обозреватель одной из американских газет,
написавший 24 августа 1938 года в статье:
«Эти 15- минутные трагедии… я называю «мыльной оперой»…
потому что без помощи мыла я бы не пролил ни одной слезы над ее персонажами».

Мыльная  опера... Слёзы и страсти,
Платье, цветы, дорогой интерьер,
Бедность, богатство, - такие контрасты!
Сорок минут на диване -  без дел.
Здесь всё понятно - измены супругов,
Ненависть, месть, и любви торжество
Нас привлекают к экрану. Досуга
Нет интереснее.
Пусть мастерство и сценарий хромает,
Очень  наивный,  бездарный сюжет,
Но всё равно сериал увлекает,
Хоть наперёд всем известен ответ.
Да, сериалы  - удел  одиноких,
Надо признаться, что с ними тепло,
Драмы, потери, сомненья,  заботы, -
Скуку развеют, как в старом кино.
Близкими станут чужие подружки,
Зло по заслугам получит сполна,
Вот почему у экрана старушка
Вечером молча сидит.
Не одна!


Рецензии
А я бабушку свою вспомнила, она с таким увлечением смотрела сериалы и даже записывала себе в тетрадку имена.
Стихотворение мудрое и доброе, мне очень понравилось!
Вдохновения!

Людмила Заверняева   28.01.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.