Пророк

Судьбы насмешка или рок,
Ответит нам один пророк.
Ах он молчит, да где ж его язык?
Что в разум мне проник.
И голос тот, дрожащий в исступлении
Что мучил и карал в изнеможении.
Вырван тот язык давно.
Лишь боль и страх остались от него.
Немой пророк уж  на колени пал,
Он так любил, он так страдал.
И голову на плаху он кладёт.
Дамоклов меч уже не ждёт.


Рецензии